NEWS

2020年 味噌づくり体験会のお知らせ

今年もやります、味噌づくり。
初めての方も、以前作ったことがある方も、お一人でも、お子様連れでも、簡単にできる味噌づくり体験です。

講師に、龍ヶ崎のやしろ味噌の山崎さんをお迎えして、楽しく、わいわいと味噌を仕込みます。

【日程】
2020年1月18日(土)受付終了
2020年2月15日(土)キャンセル待ち
2020年3月21日(土)受付中(13時:キャンセル待ち、14:30:残3組)

【場所】
茨城県牛久市南4-1-1
ナチュグルを運営する就労支援施設kokoroの作業所です。
作業所裏に駐車場がございます。
※コインランドリーと同じテナントです。

【時間】
各日程、2部制にて行います。
第1部 13:00~
第2部 14:30~
作業時間は約1時間です。参加組数に応じて多少前後する場合がございますので、あらかじめご了承いただきますようお願いいたします。

【募集組数】
各部、4~6組。
会場の都合上、参加人数に応じて、増減する場合がございます。

【料金(税込み)】
6㎏ 3600円
8㎏ 4600円
昨年仕込んだ方など、味噌を入れる容器(タル等)をお持ちの方は、500円引きさせていただきます。

【申し込み方法】
ナチュグル店頭、電話、メール、各SNSのメッセージ等にて承っております。
下記をお知らせください(いただいた情報は、みそ体験会のご案内、ご連絡以外には使用いたしません)
①お名前
②連絡先
③希望日時
④参加人数
⑤みその量(6㎏/8kg)
⑥容器が必要かどうか

【当日の持ち物】
マスク、エプロン、三角巾

【注意】
みそ作りの前日と当日は、納豆を食べるのはお控えください。
納豆菌と麹菌の相性が悪いためです。

ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。